0Сравнение товаров
Самые комфортные и практичные решения в мире напольных покрытий!
0
Мой заказ

Ламинат Россия

Лесные ресурсы России

Российский лес составляет примерно одну четверть (22%) мирового леса. Общая площадь лесных площадей в России Федерация составляет 882 млн. Га. Общий среднегодовой прирост составляет 970,4 млн. м3.

Что касается лесных ресурсов, то средний уровень использования лесов в России остается низким. В прошлом 

За несколько лет примерно четверть годового прироста была собрана. В результате, эта ситуация привела к дисбалансу возрастной структуры лесов, где более половины леса классифицируются как зрелые или перезрелые, то есть старше 80 лет.

Доклад ООН, представляет динамичное развитие российского лесного сектора за последнее десятилетие. После многих лет экономических и социальных проблем в результате краха российской плановой экономики, страна постепенно налаживает функционирование рыночной экономики. Лесной сектор способствует восстановлению экономики. Несмотря на большие лесные ресурсы, России необходимо улучшить и оптимизировать структуру лесопромышленного производства за счет увеличения объемов высокоперерабатываемой древесины. По сравнению с другими странами в России все еще низкое потребление пиломатериалов, фанеры, ДСП, ДВП и бумаги.

Российский лесной сектор состоит из лесного хозяйства, лесозаготовок, лесопиления, фанеры, панелей, мебели, целлюлозно-бумажная промышленность.

В настоящее время 97% предприятий лесной отрасли приватизированы или преобразованы в акционерные общества. Управление лесными предприятиями на федеральном и региональном уровне упразднены, либерализована внешняя торговля лесоматериалами и внутренний рынок характеризуется свободными ценами.

Kastamonu - крупнейший производитель МДФ в России

Kastamonu уже является крупнейшим производителем МДФ в России. Компания планирует активную экспансию на российский рынок в ближайшие годы.

В последние годы Кастамону удалось расширить свои продажи на российском рынке, а также на его производстве, что отражено в текущем статусе компании как крупнейшего в России производителя МДФ.

Его завод в Алабужской особой экономической зоне в Республике Татарстан, одном из наиболее экономически развитых регионов России, имеет две линии, последняя из которых введена в эксплуатацию в апреле 2016 года. Между ними имеется возможность производить миллион кубометров. МДФ в год и составляют крупнейший одноплощадочный завод МДФ не только в России, но и во всей Европе.

Кастамону также является ведущим экспортером досок из России. В прошлом году компания начала поставки панелей российского производства в Северную Америку и Китай. По словам Али Килича, генерального директора завода МДФ в Кастамону в России, компания планирует дальнейшее расширение географии своих продаж в ближайшие годы.

«В настоящее время до 40% продукции, производимой Kastamonu в Татарстане, экспортируется», - сказал г-н Килич. «Наибольшим спросом пользуются МДФ и продукты на основе МДФ - ламинат и глянцевые панели».

Текущая ситуация дает компании возможность успешно конкурировать на рынках других стран, от ЕС до Китая, где работают многие конкуренты. Часть продукции, которую Kastamonu отправляет на эти рынки, поставляется с российского завода компании.

Внутри России Кастамону занимает 25% на внутреннем рынке MDF. Компания также контролирует около 30% российского рынка ламинированных полов. В дальнейшем планируется увеличение этих акций.

В настоящее время большая часть продукции завода в Татарстане идет на удовлетворение потребностей недавно созданного мебельного кластера в регионе. Лесной покров в Татарстане оценивается всего в 17%. Несмотря на это, компания заявляет, что не испытывает проблем с поставками сырья. Г-н Килич говорит, что около 50% древесины, закупаемой компанией для нужд своего завода, поставляется на месте. Остальная часть импортируется из соседних регионов России, в том числе из Удмуртии, Перми и Кирова.

Ввод в эксплуатацию второй линии МДФ привел к тому, что годовой спрос компании на сырье вырос до 1,3 млн. М3. Несмотря на увеличение, Министерство лесного хозяйства Татарстана считает, что региональная лесопромышленная отрасль сможет полностью удовлетворить потребности Кастамону даже в долгосрочной перспективе, учитывая, что планируемая площадь рубки в Татарстане в настоящее время оценивается примерно в 2 млн. М3 древесины. год.

Наверх